Der Quark-Öl-Teig ist schnell zubereitet und eignet sich auch für eine histaminarme Ernährung. Belegt mit individuell verträglichen Zutaten kann die ganze Familie zufriedengestellt werden.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Mehl und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel gut vermischen. Salz dazu, vermischen.
Wasser, Öl und Quark zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Quark-Öl-Teig ausrollen und auf das Backpapier legen.
Nach Belieben und Verträglichkeit belegen: mit passierten Tomaten oder Ketchup von Frusano, alternativ Paprikamark, Zucchini, Schinken, Oliven, Schafskäse, Mozzarella, Streukäse, Hackfleisch, Champignons etc.
Den Backofen vorheizen, 200° C (Ober-/Unterhitze) oder 180° C (Umluft). Backblech in den Ofen schieben und die Pizza ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Belag etwas variieren.
Zutaten
Zubereitung
Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Mehl und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel gut vermischen. Salz dazu, vermischen.
Wasser, Öl und Quark zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Quark-Öl-Teig ausrollen und auf das Backpapier legen.
Nach Belieben und Verträglichkeit belegen: mit passierten Tomaten oder Ketchup von Frusano, alternativ Paprikamark, Zucchini, Schinken, Oliven, Schafskäse, Mozzarella, Streukäse, Hackfleisch, Champignons etc.
Den Backofen vorheizen, 200° C (Ober-/Unterhitze) oder 180° C (Umluft). Backblech in den Ofen schieben und die Pizza ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Belag etwas variieren.