Dieses cremige Zitroneneis kann ohne Eismaschine zubereitet werden. Zitrone ist in der Regel gut verträglich bei Fruktosemalabsorption. Das Rezept reicht für sechs Eiskugeln. Eine leckere Erfrischung an heißen Sommertagen!
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 70 ml Saft abmessen. Je nach Größe der Zitrone musst Du eine zweite auspressen, um die Menge zu erhalten.
Zitronensaft mit Wasser und 70g Süße in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Danach fünf Minuten köcheln lassen. Es sollte eine homogene Masse entstehen, abkühlen lassen.
Schlagsahne in einem schmalen, hohen Gefäß steif schlagen. Festigt sich die Sahne, die restlichen 10g Süße dazugeben und weiterschlagen, bis sie steif ist.
Die Sahne mit der geriebenen Zitronenschale und dem abgekühlten Sirup vorsichtig vermengen.
Danach die fertige Masse entweder in Förmchen mit Stiel füllen oder in eine Schüssel. Danach drei bis fünf Stunden gefrieren lassen.
Zutaten
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 70 ml Saft abmessen. Je nach Größe der Zitrone musst Du eine zweite auspressen, um die Menge zu erhalten.
Zitronensaft mit Wasser und 70g Süße in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Danach fünf Minuten köcheln lassen. Es sollte eine homogene Masse entstehen, abkühlen lassen.
Schlagsahne in einem schmalen, hohen Gefäß steif schlagen. Festigt sich die Sahne, die restlichen 10g Süße dazugeben und weiterschlagen, bis sie steif ist.
Die Sahne mit der geriebenen Zitronenschale und dem abgekühlten Sirup vorsichtig vermengen.
Danach die fertige Masse entweder in Förmchen mit Stiel füllen oder in eine Schüssel. Danach drei bis fünf Stunden gefrieren lassen.