Dieses Dinkelbrot kommt ohne Hefe aus und eignet sich somit für eine histaminarme Ernährung.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Quark, Öl und Wasser dazugeben.
Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Darauf achten, dass eine gleichmäßige und homogene Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Quark, Öl und Wasser dazugeben.
Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Darauf achten, dass eine gleichmäßige und homogene Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.