Gnocchi gelingen einfacher als man denkt! Zudem sind sie glutenfrei und so auch als Gericht für verschiedene Intoleranzen geeignet.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Kartoffeln im Kochtopf ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, noch warm schälen und zerstampfen.
Reismehl und Kartoffelmehl untermischen.
Eier, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Vorsicht: Die Kartoffeln sind heiß! Evtl. die Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen.
In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen. Vom Teig mit einem Teelöffel eine löffelgroße Menge abstechen, mit einem zweiten Teelöffel zu einer 2 cm großen Kugel formen. Wer lieber mit den Händen arbeitet, diese mit Reismehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern.
Gnocchi nebeneinander legen, mit einer Gabel leicht flachdrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
Die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen und bei geöffnetem Topf so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach den Herd ausstellen und noch 2 weitere Minuten ziehen lassen.
Die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem größeren Sieb abtropfen lassen. Dazu schmecken verschiedene Beilagen nach Verträglichkeit: in Butter geschwenkte Kräuter, Tomatensoße, gegrilltes Gemüse ...
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln im Kochtopf ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, noch warm schälen und zerstampfen.
Reismehl und Kartoffelmehl untermischen.
Eier, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Vorsicht: Die Kartoffeln sind heiß! Evtl. die Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen.
In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen. Vom Teig mit einem Teelöffel eine löffelgroße Menge abstechen, mit einem zweiten Teelöffel zu einer 2 cm großen Kugel formen. Wer lieber mit den Händen arbeitet, diese mit Reismehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern.
Gnocchi nebeneinander legen, mit einer Gabel leicht flachdrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
Die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen und bei geöffnetem Topf so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach den Herd ausstellen und noch 2 weitere Minuten ziehen lassen.
Die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem größeren Sieb abtropfen lassen. Dazu schmecken verschiedene Beilagen nach Verträglichkeit: in Butter geschwenkte Kräuter, Tomatensoße, gegrilltes Gemüse ...