Wer keinen Knoblauch verträgt, aber den Geschmack vermisst, kann in diesem Knoblauchöl eine Alternative finden. Für die Verträglichkeit eine kleine Menge testen.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Knoblauchzehen von den Knollen lösen und schneiden oder pressen. Nur so entfaltet sich deren Aroma.
Knoblauch in die Flasche geben und mit dem Öl übergießen, mindestens eine Nacht ziehen lassen.
Zum Aufpeppen des Öl eignen sich folgende Zutaten. Diese einfach mit in die Flasche geben, die Kräuter am besten als Zweige.
- getrocknete Chili
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, Estragon, Oregano
- Fenchelgrün
- zerkleinerte Pfefferkörner
- frisches Knoblauchgrün
Zutaten
Zubereitung
Knoblauchzehen von den Knollen lösen und schneiden oder pressen. Nur so entfaltet sich deren Aroma.
Knoblauch in die Flasche geben und mit dem Öl übergießen, mindestens eine Nacht ziehen lassen.
Zum Aufpeppen des Öl eignen sich folgende Zutaten. Diese einfach mit in die Flasche geben, die Kräuter am besten als Zweige.
- getrocknete Chili
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, Estragon, Oregano
- Fenchelgrün
- zerkleinerte Pfefferkörner
- frisches Knoblauchgrün