Die Kräuterpfannkuchen lassen sich je nach Geschmack mit verschiedenen Kräutern zubereiten. Dazu schmecken Salat, Sahnejoghurt, Gemüse oder gefüllt mit Käse und Schinken.
Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.
Dinkelmehl und Salz mischen, Eier und Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
Schalotte und Kräuter in den Pfannkuchenteig rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Rausnehmen und warmhalten. Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Zutaten
Zubereitung
Dinkelmehl und Salz mischen, Eier und Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
Schalotte und Kräuter in den Pfannkuchenteig rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Rausnehmen und warmhalten. Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.