Kräuterpfannkuchen

Die Kräuterpfannkuchen lassen sich je nach Geschmack mit verschiedenen Kräutern zubereiten. Dazu schmecken Salat, Sahnejoghurt, Gemüse oder gefüllt mit Käse und Schinken.

Menge4 PortionenZubereitung30 Minuten

Hinweis: Trotz der Angabe möglicherweise laktosehaltiger Produkte können diese Rezepte mit alternativen Produkten laktosefrei zubereitet werden.

 250 g Dinkelmehl
 3 Eier
 350 ml Milch
 1 Schalotte
 frische Petersilie
 frisches Basilikum
 frischer Dill
 1 Teelöffel Salz
 Pflanzenöl zum Anbraten
1

Dinkelmehl und Salz mischen, Eier und Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen.

2

Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.

3

Schalotte und Kräuter in den Pfannkuchenteig rühren.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Rausnehmen und warmhalten. Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.

Zutaten

 250 g Dinkelmehl
 3 Eier
 350 ml Milch
 1 Schalotte
 frische Petersilie
 frisches Basilikum
 frischer Dill
 1 Teelöffel Salz
 Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

1

Dinkelmehl und Salz mischen, Eier und Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen.

2

Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.

3

Schalotte und Kräuter in den Pfannkuchenteig rühren.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Rausnehmen und warmhalten. Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.

Notes

Kräuterpfannkuchen
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